Все о пластиковой таре

Пищевая тара для пищевых продуктов предназначена для того, чтобы избежать порчи, потерю массы, приобретение посторонних запахов и привкусов, упакованного в неё товара. Кроме того, такая упаковка должна быть достаточно прочной, удобной при перевозке, перемещении и хранении продуктов питания.

Ну и естественно, она должна соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам и требованиям.

Существует классификация тары для пригодных в пищу продуктов, согласно которой, разделения происходит по признаку материала, использовавшегося в процессе изготовления. Основными видами упаковки являются деревянные, картонно-бумажные, металлические, полимерные, текстильные и стеклянные емкости.

К деревянной упаковке относятся всевозможные барабаны, бочки, корзины, кадки, паллеты и ящики для овощей. Дерево, как материал для изготовления имеет такие преимущества как дешевизну, большую относительную прочность, изотермичность и легкость. Для производства пищевой тары применяются как лиственные, так и хвойные породы древесины. Сама упаковка может обладать некоторым запахом, обусловленным наличием эфирных масел в материале, однако своему содержимому, этот запах, как правило, не передается.

В воздушно-сухом материале, как правило, содержится до восемнадцати процентов влаги. Одним из недостатков является относительная гигроскопичность.

Картонная и бумажная упаковка. Как правило, это коробки и коробы из гофрированного картона. Существуют, также, крафт-мешки и бумажнолитые ящики.

Если проводить сравнение с древесиной – то бумажная упаковка кажется наиболее выгодной, поскольку она в несколько раз дешевле. Для производства картона требуется в пять раз меньше сырья, чем для изготовления ящика, кроме того, это сырье может быть несравненно хуже по своему качеству.



Ящики для мяса


Ящики для молока


Ящики для птицы


Ящики для рыбы


Ящики для колбасы


Ящики для ягод

Особенности пластиковых ящиков

Все таинства пластикового мира

Надёжные помощники перевозчиков

«Особые» приметы «особой» тары

Как «закалялся» пластик

Особенности производства пластиковой тары

В помощь кладовщику

Хранение родственников Сеньора Помидора

Под грифом «Секретно»

Птичий дом

Ящики для производства

Особенности хранения продуктовой группы

Весёлый сад

Складские перипетии

Где хранить улов

Кто на складе хозяин

Особенности хранения овощей

Её зовут «бульба»

«Вся информация, представленная на сайте, носит ознакомительный характер, и не является офертой в понимании ст. 435 ГК РФ. Компания оставляет за собой право в любое время без специального уведомления вносить изменения, удалять, исправлять, дополнять, либо любым иным способом обновлять информацию, размещенную во всех разделах данного сайта. Для получения точной информации, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам.»