Ящики для хранения продуктов
Ящики для хранения продуктов предназначены для выполнения следующих функций. Во-первых, они защищают свое содержимое от воздействий вредных факторов внешней среды.
В ящике продукт не должен подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, физическим нагрузкам (вибрационным) и прочим неприятностям, которые могут
привести товар к повреждению, потере массы, либо же вследствие которых он приобретет посторонний привкус или запах.
Кроме того, тара, предназначенная для хранения пищи и продуктов питания должна быть компактной и удобной в перевозке.
Сегодня есть множество видов упаковок, которые применяются для тысяч товаров различных наименований и групп. Все эти упаковки, условно, можно
разделить на категории отталкиваясь от критерия материала, из которого они произведены.
Деревянные ящики. Самый популярный вид материала для изготовления упаковочной тары. Изготавливается такой ящик из древесины, либо же из е отходов.
Применяться как лиственные, так и хвойные породы деревьев.
Картонные, целлюлозные и бумажные ящики. Чрезвычайно гигиеничный, легкий и дешевый вид упаковки. Существуют как гофрированные сборные
коробы, так и отлитые целиком из бумажных или целлюлозных смесей. Недостатком является недолговечность, хрупкость и гигроскопичность.
Металлическая тара. Подобные контейнеры хорошо защищают от механических воздействий на содержимое. В ряде случаев, они ещё могут обеспечивать
герметичную упаковку и отсутствие доступа воздуха к продукту. Из имеющихся недостатков – очень высокая цена.
Пластиковые ящики. Чрезвычайно распространённый вид тары. Обладает преимуществами практически перед любым другим видом упаковки,
проигрывая лишь в мелочах. Главным изъяном является цена. Главным достоинством является долговечность, легкость, прочность и гигиеничность.