Ящики для хранения овощей

Для транспортировки или складирования и хранения плодоовощной сельскохозяйственной продукции чаще всего используется тара трех типов – бумажная, деревянная или же пластиковая.

Ящики для хранения овощей, изготовленные из бумаги (гофрированного картона), преимущественно применяются для кратковременного складирования товара на сортировочной базе или перевалочном пункте.

Также в таких ящиках (как правило, они небольшого размера) перевозятся фрукты (яблоки, бананы, персики) для розничных торговых сетей. Преимущество такой упаковки в легкости, дешевизне и гигиеничности. Однако целый ряд существенных недостатков, не позволяет применять картон в складском деле в промышленных масштабах или же для длительного хранения урожая. Бумажно-целлюлозные цельнолитые коробки либо упаковки из гофрированного картона очень гигроскопичны, легко рвутся, деформируются. Также их с легкостью могут прогрызть мыши или другие вредители. Однако самым главным недостатком бумажной тары является её гибкость. Складирование в несколько ярусов подвергает продукцию в нижних рядах риску быть попросту раздавленной.

Дерево как материал для овощных контейнеров используется уже многие годы. Такая тара прочна, менее гигроскопична, чем бумага, долго хранит тепло, не позволяя содержимому промерзнуть. Также в деревянных ящиках в основном хорошая вентиляция, и продукты, хранимые в них, не преют, долго не гниют и не портятся. Однако дерево тяжело в перевозке и погрузке, имеет свойство рассыхаться и впитывать влагу, да и к тому же стоимость такого материала на сегодняшний день довольно высока.

Пластмассы лишены всех вышеперечисленных недостатков и самым наилучшим образом подходят для складского хранения овощей. Кроме того, пластиковая тара имеет невысокую цену и очень надежна в эксплуатации.

«Вся информация, представленная на сайте, носит ознакомительный характер, и не является офертой в понимании ст. 435 ГК РФ. Компания оставляет за собой право в любое время без специального уведомления вносить изменения, удалять, исправлять, дополнять, либо любым иным способом обновлять информацию, размещенную во всех разделах данного сайта. Для получения точной информации, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам.»