Ящики для продуктов
Ящики для продуктов питания должны соответствовать всем строгим санитарно-гигиеническим нормам установленным законодательством.
Они должны быть прочными, долговечными, быть изготовлены из экологически безвредных и неопасных для человеческого организма материалом.
Также тара для продуктов питания должна быть абсолютно инертной к любой среде при допустимых и критичных температурных режимах. Упаковка не
должна передавать продукту запах, или какой либо вкус. Также она не должна, при непосредственном контакте с продуктом, набухать, изменять форму,
цвет или фактуру. Тара не должна окисляться или вступать в какую-либо другую химическую реакцию с содержимым.
Сегодня, упаковку для продуктов питания делают из самых разных материалов. Основными являются дерево, металл, пластик, стекло, бумага и текстиль.
Деревянная упаковка широко применяется в народном хозяйстве и торговле благодаря своей относительно небольшой цене и высоким эксплуатационным показателям.
Картонная и бумажная тара еще дешевле и легче, однако, несмотря на экономию транспортных расходов – она куда менее долговечна, и кроме того, довольно быстро
приходит в негодность. С другой стороны продукты, упакованные в бумагу, сохраняются куда лучше, чем в деревянной упаковке.
Текстильная тара (мешки разнообразной емкостью – от пяти до ста килограммов) используется для хранения, перевозки и фасовки рассыпных продуктов,
таких как крахмал, мука, сахар. Также в мешки упаковываются всевозможные крупы и зерновые культуры.
Для хранения плодоовощной продукции часто используются мешки-сетки, обеспечивающие хорошие условия хранения и вентиляцию.
Если необходимо, чтобы содержимое было закупорено герметично, и не имело доступа к окружающей среде, используется стеклянная или металлическая упаковка в виде банок, бутылок, жестянок или бутылей.